エンクロージャーの補強をしていました。
まずはゴトーのS-150のホーンを左右に寄せました、
作業にジャマな励磁電源です、
これも手前へ移動しました。
アルテックの箱の前にやっと座れる程のスペースを作りました。
背面に行き接着剤の塗布です。
フロントからネジ締めをして、
やっとの事で背面の補強材が取り付け出来ました。
フロント側からバスレフの上の板を外しての作業なので
身動きが取れない業況で頭をエンクロージャーの中に突っ込み、
腕を伸ばし、全身の力を込めてのネジ締めでした、
反対側です、壁が近くて、手で入れる空間が狭くて、
接着剤を塗布するのも大変でした。
ウーファーの奥行きが長いので背面を延長しました、
この部分も補強に役立っています、
今日でやっと、筋肉痛が和らぎました。
今は ぼら で一杯やっています。
今回は骨が有った側からです、
白身で美しいです、
ぼらは匂いが有るとの事で魚屋さんからも言われました、
塩を振るか、酢に潜らせて、と言われました。
身は硬く締まっています、
噛むとねっちょり弾力を感じました、
この弾力は初めてです、凄い弾力です、
味はかなり良いです、この時期では真鯛に劣っていません、
美味しいです。
皮側の1切れです。