6mmのビスです。
ビスとワッシャーを4個づつ購入しました。
5mmで製作を予定していました、
5mmのビスで長さが100mmの長さの物が無かったので
急遽6mmに変更しました、
ビスが太くなったので穴の位置の再確認です。
家の中を3~4回、6mmのタップを探しましたが見つからないので買いに来ました。
スパイラルタップです。
インチのタップも有りました。
こちらもインチタップです。
その後スーパーに行きました。
大きな鯛です、予算オーバーです、
大きいので10日間位食べなくては無くなりません、
私には大き過ぎです。
大きさは丁度屋良さそうです。
しかし大きさの割に価格が高いです、
400円なら考えます。
丁度、価格も味も良いウチワハギが有りました、
一昨日まで6回食べたので敬遠気味です。
知らない魚です。
「まだか」ってどうゆう魚なのーって聞きました
「すずきの稚魚だよーん」って返事でした。
結局まだかを買いました。
今日の富士山です。
スパイラルタップは3本入りを購入しました。
ボール盤で穴開けです。
6mmのタップを切っています、
かなり力が要ります、
少し休み休みです。
次は5mmのタップです、
6mmの3分の2位の力で廻せます。
今はまだかで一杯やっています。
さっぱり系で美味しいのですが身が締まり過ぎです、
あと2~3日経たないと本当の旨味は出ないと思います。
日没前にオイル分をシャーシークリーナーで洗っていました。
今日の加工はここ迄です、
明日には音出しが出来そうです。