Q. コーヒーを飲むことの利点は何ですか?

Q&A : コーヒー

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Q. コーヒーを飲むことの利点は何ですか?

 

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Jennifer Katz
Bachelor’s Degree - Dietetics and Clinical Nutrition Services · 31 長年の経験 · Flag image of USA USA · オリジナルの表示 · フィードバック

コーヒーには、エネルギーレベルを高め、気分や脳機能を向上させるカフェインが含まれています。カフェインは体内の脂肪燃焼を促進し、代謝率を高めることが期待されます。カフェインには、身体的パフォーマンスを向上させるのに有効な脂肪酸を増加させる効果があります。コーヒーを飲むことと2型糖尿病のリスク低下には関係があります。

 
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Michael Colangelo
Master of Science (M.S.) in Nutrition · 15 長年の経験 · Flag image of USA USA · オリジナルの表示 · フィードバック

コーヒーは多くの化合物の複雑な混合物であり、コーヒー豆の産地や調合方法によって異なります。コーヒーが病気の予防に役立つとはまだ言えませんが、観察研究と介入研究の両方で、コーヒーの消費(カフェイン入り、カフェイン抜きの両方)と2型糖尿病のリスク低下との関連性が示唆されています。糖尿病リスクの低減には、クロロゲン酸などカフェイン以外の化合物が寄与していると思われます。また、観察研究によると、コーヒーの定期的な摂取は、肝臓がん、前立腺がん、結腸がんなど、いくつかの種類のがんのリスク低下と関連しています。カフェインに非常に敏感な人は、レギュラーコーヒーやカフェインレスコーヒー(カフェインは多少含まれているので)を摂取することができません。不眠症の人は、カフェイン抜きを含むすべてのカフェイン源を中止して、睡眠が改善されるかどうか試してみるとよいでしょう。

 
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Maria Mora Rodriguez Masip
RD Nutrition · 15 長年の経験 · Flag image of Argentina Argentina · オリジナルの表示 · フィードバック

コーヒーには多くの利点がありますが、失われた研究で示されている最も重要なものは、2型糖尿病脳卒中パーキンソン病、肝臓がんに対する保護の効果です。

 
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Bruna Donatti Castro Falci
Master’s Degree in Human Nutrition · 14 長年の経験 · Flag image of Canada Canada · オリジナルの表示 · フィードバック

コーヒーにはさまざまな利点があります。その抗酸化作用と抗炎症作用により、コーヒーの摂取は心血管疾患や前立腺癌や子宮内膜癌などのある種の癌のリスクの低下と関連しています。コーヒーには抗線維化作用もあり、慢性肝疾患を発症するリスクを下げることができます。さらに、カフェインが含まれているため、コーヒーはよく知られた利点である運動パフォーマンスを向上させます。最後に、コーヒーの摂取は認知能力を高め、集中力と長期記憶力を高めます。

 
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Jen Hsu
Bachelor of Science (B.Sc. ) - Nutritional Science · 11 長年の経験 · Flag image of Canada Canada · オリジナルの表示 · フィードバック

迅速なエネルギーブーストを望むことになると、コーヒーは通常、カフェインに問題がなく、苦味を楽しむ場合、ほとんどの人が行く主食です。コーヒーを飲むことに伴う多くの利点が実際にあります。いくつか例を挙げると、コーヒーに含まれるカフェイン含有量は、余分な水分を取り除くのに役立つ利尿薬として機能します。コーヒーはまた、私たちの新陳代謝を高めて臓器を動かすのに役立つので、脂肪燃焼や体重減少に役立つことがあります。コーヒーには、血管の浄化を助け、炎症を軽減するのに役立つ天然の抗酸化物質であるポリフェノールも含まれています。

 
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Livia Dickson Chen
PhD in Nutrition · 11 長年の経験 · Flag image of Brazil Brazil · オリジナルの表示 · フィードバック

コーヒーは世界的にスタンダードな飲み物であり、多くの文化で脚光を浴びています。その成分には、カフェイン、クロロゲン酸、カフェ酸、ヒドロキシヒドロキノン(HHQ)など、健康効果を促進できるファイトケミカルが含まれています。過剰な摂取を避け、定期的にコーヒーを飲むことは、間違いなくリスクよりも利点が大きいのです。1日2~3杯のコーヒー摂取は、認知機能の向上、冠状動脈性心臓病、糖尿病、がん、パーキンソン病アルツハイマー病などの疾病予防などの健康効果をもたらします。

 
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Aparna Nemalikanti
M.Sc. Clinical Nutrition & Dietetics · 10 長年の経験 · Flag image of India India · オリジナルの表示 · フィードバック

コーヒーにはカフェインが豊富に含まれており、カフェインは脳内の抑制性神経伝達物質アデノシンをブロックし、覚醒作用や気分、脳の様々な面を引き起こします。カフェインには、代謝率を高め、血中のアドレナリン(闘争または逃走ホルモン)を増加させ、身体活動を促進し、アルツハイマーの症状を緩和し、パーキンソン病のリスクを低下させる効果があります。また、マンガンカリウムマグネシウムを含みます。FDAでは、1日に約400mgのカフェイン(4~5杯のコーヒー)を摂取することが安全だとされています。

 
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Lucía Ramos
Bachelor of Science · 8 長年の経験 · Flag image of Argentina Argentina · オリジナルの表示 · フィードバック

コーヒーの摂取は、カフェインが含まれているためスポーツをする人にとってもメリットがあります。カフェインは、持久系スポーツにおける強壮剤的な補助食品であることが証明されています。

 
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Nelson Ozoekwe
Bachelor of Health Science, Foods, Nutrition · 7 長年の経験 · Flag image of USA USA · オリジナルの表示 · フィードバック

コーヒーにはカフェインが含まれているため、インスリン感受性が低下し、耐糖能が損なわれるため、2型糖尿病のリスクが低下します。コーヒーは、男性の前立腺がんを発症するリスクを20%、女性の子宮内膜がんを発症するリスクを25%減少させる可能性があります。

 
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Carolina Castro
PhD Candidate (Health Services), Post Graduate Functional Clinical Nutrition, Bachelor's Degree Nutrition and Dietetics · 7 長年の経験 · Flag image of Australia Australia · オリジナルの表示 · フィードバック

コーヒーは、中枢神経系に作用し、脳の健康に不可欠な抗酸化物質であるポリフェノールを豊富に含む、優れた天然の脳刺激剤といえます。

 
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Deidre Huysamen
Dietician - Dietetics and Clinical Nutrition Services · 7 長年の経験 · Flag image of South Africa South Africa · オリジナルの表示 · フィードバック

コーヒーには天然の抗酸化物質が含まれており、フリーラジカルを中和し、酸化ストレスを防ぐことで体を保護する重要な役割を果たします。抗酸化物質であるコーヒーは、病気の予防、炎症の減少、ケガの予防に役立ちます。また、遺伝子プロファイルによっては、コーヒーに含まれるカフェインが天然の興奮剤であるため、パフォーマンスを向上させる効果を実感することがあります。

 
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Mounika Katta
B.Sc. (hons), M.Sc. (dfsm) Clinical Nutritionist · 6 長年の経験 · Flag image of India India · オリジナルの表示 · フィードバック

コーヒーを飲むことによる利点は、エネルギーを補給し、若々しくスマートな印象になることです。他にも、脂肪の燃焼を助けます。必要な栄養素を補給します。パーキンソン病のリスクを下げます。アルツハイマー病を遠ざけます。認知症を遠ざけます。