Q&A : コーヒー
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Q. コーヒーを飲むことの利点は何ですか?
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コーヒーは多くの化合物の複雑な混合物であり、コーヒー豆の産地や調合方法によって異なります。コーヒーが病気の予防に役立つとはまだ言えませんが、観察研究と介入研究の両方で、コーヒーの消費(カフェイン入り、カフェイン抜きの両方)と2型糖尿病のリスク低下との関連性が示唆されています。糖尿病リスクの低減には、クロロゲン酸などカフェイン以外の化合物が寄与していると思われます。また、観察研究によると、コーヒーの定期的な摂取は、肝臓がん、前立腺がん、結腸がんなど、いくつかの種類のがんのリスク低下と関連しています。カフェインに非常に敏感な人は、レギュラーコーヒーやカフェインレスコーヒー(カフェインは多少含まれているので)を摂取することができません。不眠症の人は、カフェイン抜きを含むすべてのカフェイン源を中止して、睡眠が改善されるかどうか試してみるとよいでしょう。
コーヒーにはさまざまな利点があります。その抗酸化作用と抗炎症作用により、コーヒーの摂取は心血管疾患や前立腺癌や子宮内膜癌などのある種の癌のリスクの低下と関連しています。コーヒーには抗線維化作用もあり、慢性肝疾患を発症するリスクを下げることができます。さらに、カフェインが含まれているため、コーヒーはよく知られた利点である運動パフォーマンスを向上させます。最後に、コーヒーの摂取は認知能力を高め、集中力と長期記憶力を高めます。
コーヒーの摂取は、カフェインが含まれているためスポーツをする人にとってもメリットがあります。カフェインは、持久系スポーツにおける強壮剤的な補助食品であることが証明されています。
コーヒーは、中枢神経系に作用し、脳の健康に不可欠な抗酸化物質であるポリフェノールを豊富に含む、優れた天然の脳刺激剤といえます。
コーヒーには天然の抗酸化物質が含まれており、フリーラジカルを中和し、酸化ストレスを防ぐことで体を保護する重要な役割を果たします。抗酸化物質であるコーヒーは、病気の予防、炎症の減少、ケガの予防に役立ちます。また、遺伝子プロファイルによっては、コーヒーに含まれるカフェインが天然の興奮剤であるため、パフォーマンスを向上させる効果を実感することがあります。