午前中はカメラの動作確認と明日の準備でした。
ドームカメラです、初めての機種なので設定が分からず
メーカーに問い合わせをしました。
問い合わせ中に何度か同じスイッチを押したら映像が出て来ました、
やれやれ・・・、問い合わせ前に同じスイッチを10回位押しましたが
反応なかったです。
違うメーカーの物なので天井の穴開け寸法が大きいのです、
天井上に載せる木材を細断しました。
取り付け穴の寸法を取りました。
古い方の丸いカバーに新しいカメラを取り付けました。
これで準備万端です、現場での作業が楽になります。
15時前に会社へ行き来週の打合せををし、
見積もり、発注書等作成、メールで送り16時すぎに、
1軒寄って帰ります、と会社を出ました。
着いた場所です。
このスピーカーの音を聴かせてもらいました。
上のスピーカーの裏側の音も出ています。
うわー良いです、スピーカーの後ろにステージが展開します、
バロックの小編成ではチェロやビオラが気持ち良く鳴っています、
凄く気持ち良く昼寝出来そうです(笑)。
JAZZでもウッドベースは締まっていてシンバルも中々でした、
かなり楽しめる音です、
私も今取り掛かっているACCUTONが1段落したら真似します。
今はイワシの寿司で一杯やっています。
イワシの上には細切のショウガが乘っています、
なぜかワサビが付いていました。
最初は醤油だけで食べました、
いつもの慣れた味です、ショウガの風味が良いです。
物は試しと怖い物見たさでワサビを入れました、
さっぱり系になりショウガが打ち消されました。
次にショウガを入れました、
生のショウガと味が違うので、
うーん 、マアマアかなー?
結局、醤油だけの方がイワシとショウガの風味が引き立ちました、
ワサビはサバ寿司では良いですが今回は良さが半減しダメでした。
残った醤油は流しに捨てると海を汚すので紙に吸わせて焼却ですね、
一般ゴミ行きです。